Фото: Галина Ульянова, газета «Новая жизнь»

В «Союзмультфильме» объявили о запуске нового цикла знаменитого советского мультфильма «Ну, погоди!». Сегодня, 17 ноября, стало известно о том, что в продолжение истории противостояния волка и зайца появятся дополнительные персонажи.

Новые герои в мультфильме будут второстепенными, и события с ними станут происходить на фоне взаимодействия главных персонажей Волка и Зайца, сообщила RT председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева. Какие именно новые персонажи появятся в мультике, пока не раскрывается.

Решение о том, кто будет озвучить героев, еще не принято, уточнила Слащева. Она напомнила, что в «Ну, погоди!» нет диалогов, а только отдельные фразы и восклицания. Этот формат мультфильма сохранят и при производстве новых серий.

Продолжение знаменитого мультфильма будет состоять из 26 серий, первая из которых выйдет в начале лета следующего года.

Кстати, напомним, что в Вологодской области главным героям цикла установлен памятник. Волк и Заяц из «Ну, погоди!» «поселились» в любимом месте отдыха жителей Кириллова - на площади у городского фонтана. Там установлена скамейка, на которой отдыхают герои популярного мультфильма.

Юлия Горчакова