Фото: бабаевская районная газета «Наша жизнь»

Межрегиональный фольклорно-этнографический фестиваль вепсской культуры «Древо жизни», проходящий в Бабаевском районе, получил престижную награду на проходящем в эти дни в Самаре Общенациональном финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019.

Фестиваль «Древо жизни» удостоен специального Диплома за развитие фестивальных возможностей этнической культуры вепсов в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов», сообщает бабаевская районная газета «Наша жизнь».

По информации официального сайта Национальной премии в области событийного туризма, в восьмом по счету финале Russian Event Awards 2019 участвовали 217 проектов из 51 региона страны и два зарубежных проекта (Беларусь и Латвия). Финал премии собрал более 500 человек.

Всего на Национальную премию в области событийного туризма Russian Event Awards 2019 года было заявлено 683 проекта из 72 регионов страны. Участники общенационального финала были определены по итогам проведения региональных конкурсов: Улан-Удэ – Дальневосточный и Сибирский федеральные округа, Балаково – Приволжский и Уральский федеральные округа, Москва – Северо-Западный, Северо-Кавказский, Центральный и Южный федеральные округа.

Организаторами общенационального финала премии выступают Департамент экономического развития, инвестиций и торговли администрации городского округа Самара и ФРОС Region PR.

Андрей Иванов