Фото: группа «Новости спорта «Русского Севера» ВКонтакте

Конькобежец из Череповца Артем Арефьев признался, что плохо чувствовал себя на этапе Кубка мира в Минске, который стал для него дебютным в карьере. 

Напомним, в конце прошлой недели Артем Арефьев занял третье место на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира. Это расстояние он преодолел за 1 минуту 10,202 секунды. «Золото» досталось корейскому конькобежцу, а «серебро» - спортсмену из Японии. Правда, на дистанции 500 метров вологжанин показал 15-й результат.

«1000 метров для меня стали своего рода разминкой, к ним особо не готовился. На 500 метров, наоборот, настраивался, но возникли проблемы со здоровьем. Дело в том, что в Минске я отравился. На протяжении двух дней были сложности, пришлось съесть половину аптечки у врача сборной. Возможно, в этом и есть доля той неудачи, которая произошла на 500 метрах», - прокомментировал Артем Арефьев свое выступление телеканалу «Матч ТВ».

Артем отметил, что, хотя бы один неудачный старт в сезоне должен быть, так пусть им окажется этот. А потом добавил, что «вообще спокойно» готов прожить всю карьеру как специалист на 500 метрах.

Светлана Воронович