Фото: static.mk.ru и Сергей Юров

Нового градоначальника областного центра выбрали сегодня, 20 ноября, депутаты Вологодской городской Думы. Они единогласно поддержали кандидатуру Сергея Воропанова.

Напомним, что на пост мэра Вологды претендовали три кандидата: Сергей Воропанов, депутат Законодательного Собрания Вологодской области, заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Антон Гримов и директор ООО «СМУ-79» Сергей Клопов. Накануне, 19 ноября, они представили свои программы развития города конкурсной комиссии под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова. 

По регламенту, кандидатуры на голосование выставляются в Думе по фамилиям в алфавитном порядке. Поэтому сначала депутатам предложили оценить Сергея Воропанова как претендента на ответственный пост. «За» проголосовали все 24 человека.

Решение парламентариев было однозначным, поэтому, как предписывает думский регламент, голосование за остальных кандидатов не проводилось.

«Депутатский корпус принял единогласное решение, и я его полностью поддерживаю. За два года работы в качестве мэра Вологды Сергей Александрович показал эффективную работу: построено рекордное количество социальных объектов, запущены ремонты дорожной сети, мостовых сооружений, дворовых территорий, активно привлекается общественность для решения городских вопросов, - отметил, поздравляя мэра Вологды, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Стратегия и программа развития Вологды, которая была представлена Сергеем Воропановым, наиболее полно отвечает требованиям времени по изменению качества жизни городских агломераций, а Вологодская агломерация - это именно то направление работы, которому мы удаляем колоссальное внимание.

На ближайшие два года городу дополнительно выделяется более 25 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры. Вологде нужен эффективный менеджер, который вместе со своей командой будет реализовывать масштабные инфраструктурные проекты для того, чтобы изменить наш город в лучшую сторону.

Я уверен, что Сергей Александрович с этой задачей справится, а мы окажем ему поддержку со стороны Правительства и Законодательного Собрания области. Сергей Александрович, я вас поздравляю». 

Светлана Воронович