Фото: ВРО ОНФ

Вологодские активисты ОНФ выяснили, что жители сел и деревень Вологодчины хорошо информированы о наличии в их населенных пунктах универсальных точек доступа к интернету. Более того, большинство из них выходят во всемирную паутину.

Мониторинг проходил в рамках проекта ОНФ «Село. Территория развития». Общественники проверили доступность интернета в 10 населенных пунктах, которые находятся в Белозерском, Бабушкинском, Тотемском, Никольском и Кирилловском районах. Везде жители имеют возможность подключиться к интернету через установленную точку доступа. К примеру, в одной из деревень, где проживают 200 человек, проводным интернетом и бесплатным Wi-Fi пользуются 150 селян.

«Мы специально выбирали районы, которые расположены далеко от областного центра. Даже в деревнях Криводеево, Ирданово и поселке Левобережный Никольского района, который находится более чем в 400 километрах от Вологды, - установлены точки доступа к интернету. Жители активно ими пользуются - кто-то протягивает оптоволокно к домам, другие жители подключают Wi-Fi», - рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Логанцов.

На всех проверенных активистами ОНФ точках скорость интернета составляет не менее 12-13 мегабит в секунду. При этом поставщик гарантировал скорость не менее 10 мб/с, сообщает ВРО ОНФ.

Светлана Воронович