Фото: vk.com/germanovve

На 1 млрд 260 млн рублей череповецкий «Водоканал» построит новые сети водоснабжения и капитально отремонтирует старые, чтобы обеспечить их безаварийную и непрерывную работу. Об этом 20 ноября сообщил мэр Череповца Вадим Германов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Названная выше сумма будет выделена до 2023 года на реконструкцию и строительство сетей водоснабжения. О стратегии развития и программе ремонтов сетей на ближайшие пять лет мэру города металлургов рассказал директор МУП «Водоканал» Сергей Ильин на выездном совещании.

На сегодняшний день в Череповце заложено 515 километров сетей водоводов, 396 километров канализации и 231 километров «ливневки». А порядка 30 насосных станций обеспечивают постоянную доставку воды в квартиры череповчан.

Также в планах у предприятия построить новые сети в 107 и 108 микрорайонах. Это позволит начать комплексное освоение этих территорий.

Кстати, на следующей неделе, Вадим Германов планирует проверить ход работ по модернизации оборудования правобережных очистных сооружений, так как водоснабжение напрямую связано с системой канализации. В городе вся «ливневка» заведена на очистные сооружения, вода проходит многоступенчатую очистку и только после этого возвращается в реку Шексну.

Юлия Горчакова