Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области

240 вологодских студентов с 22 по 24 ноября пройдут интенсивное обучение по шести направлениям на базе комплекса «Изумруд» под Вологдой.

Руководители и активисты студенческих активов изучат деловую коммуникацию, целеполагание и методы работы в команде. Участники направления «Творческая мастерская «Студенческой весны» будут заниматься хореографией, вокалом, театральным мастерством. Пресс-центр поделится опытом продвижения в СМИ и социальных сетях, написания статей, фото- и видеосъемки.

Направление «Event-менеджмент» подразумевает организацию творческих проектов на базе образовательных организаций. А на площадке «Школы социального проектирования» студенты узнают, как создавать и реализовывать социальные проекты, а потом защитят свои работы перед жюри - в рамках очного этапа областного конкурса, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Мы настроены на победу, - говорит студент Вологодского строительного колледжа Максим Аверичев. - Проблема профориентации сейчас очень актуальна. Выпускники девятых классов задаются вопросом: куда дальше пойти учиться и какую профессию выбрать. В игровой форме мы хотим более подробно рассказать о возможных специальностях. От сборов я жду увлекательных программ и лекций».

Сбор «ОССА» проходит с целью создания условий для развития студенческого самоуправления в вузах и ССУЗах региона. Организаторами сбора выступают Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с молодежным центром «Содружество».

«Развитие студенческого самоуправления представляет собой целый механизм, слаженной и продуктивной работы, которая направлена на развитие и самосовершенствование. Работа в коллективе - это, прежде всего, умение принимать решения и отвечать за них, - подчеркнул заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. - Каждый представленный проект - это хорошее начало совместной работы.

Во время открытого сбора пройдут два «Диалога на равных»: с Антоном Кольцовым, первым заместителем Губернатора и председателем Правительства Вологодской области, и с Ильей Оши, хореографом, создателем студии танца «Jam» и мастерской «O'She TheARTe».  

Светлана Воронович