Фото: областное управление ГИБДД

В Тотемском районе возбуждено уголовное дело по факту ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого попали в больницу два человека.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, по версии следствия, предприниматель из Тотьмы организовал по лицензии пассажирские перевозки. Но как выяснилось, он не принял мер по обеспечению безопасности пассажиров.

Так, 7 октября 2019 года бизнесмен выпустил в рейс микроавтобус «Мерседес», несмотря на то, что транспортное средство не прошло очередной техосмотр. Кроме того, водитель не проходил обязательный предрейсовый осмотр.

Это привело к тому, что в 6.30 того же дня на 82-м километре дороги «Чекшино-Тотьма-Никольск» рейсовый микроавтобус «Мерседес» с 11 пассажирами, ехавший из Тотьмы в Вологду, перевернулся. 60-летний водитель ехал с превышением скорости и не справился с управлением. В результате микроавтобус занесло, опрокинуло на бок и по инерции протащило еще несколько метров по дороге. Другого транспорта на этом отрезке дороги в этот момент, к счастью, не было.

18-летняя девушка и 28-летний мужчина получили травмы и были госпитализированы в Тотемскую ЦРБ. Остальные лечились амбулаторно.

В ходе первоначальных мероприятий следователи СКР изъяли документацию, связанную с деятельностью предпринимателя, изучили материалы о ДТП и нормативные положения законодательства в сфере автомобильных перевозок.

Светлана Воронович, Андрей Иванов