Фото: yandex.ua/maps

Вологжане могут получить справку от нарколога, необходимую для получения водительских прав, по старой цене - 330 рублей. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал главный врач областного наркологического диспансера № 1 Алексей Стародубцев.

Напомним, что вчера, 21 ноября, Минздрав России отложил вступление в силу нового порядка медицинского осмотра для водителей, который привел бы к росту цен на справки. Чуть позже Президент РФ Владимир Путин назвал «чушью» попытки ввести новый порядок медосмотра водителей, который бы повлек за собой рост цен на выдаваемые документы.

«Приказ Министерства здравоохранения России от 20 ноября 2019 № 942 вступает в силу 1 июля 2020 года. То есть у вологжан есть почти восемь месяцев, чтобы получить справку от нарколога по старой цене, если за это время ничего не изменится», - говорит Алексей Стародубцев.

Он также добавил, что после нового года цена на эту справку может увеличиться в зависимости от инфляции.

Что касается очередей за справками в областном наркодиспансере, то они, естественно, «рассосались». Еще вчера сотни вологжан были вынуждены стоять в многочасовой очереди, растянувшейся по двум этажам наркодиспансера, чтобы получить справку от нарколога по прежней цене. Как сообщали федеральные СМИ, очереди у наркологических диспансеров образовались во многих городах России.

Светлана Воронович