Фото: пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Рабочая группа «Единой России» по поддержке молодежных инициатив будет помогать реализовывать проекты, направленные на самореализацию молодых людей, в том числе политическую. Об этом рассказал заместитель секретаря Генерального совета партии Евгений Ревенко на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, которое прошло в рамках XIX Съезда «Единой России». 

По словам Евгения Ревенко, молодежь в настоящее время хочет самореализовываться. А задача партии – им в этом помочь. 

Одной из инициатив партии, которая позволяет молодёжи реализовываться в политике – проект «ПолитСтартап». Проект направлен на привлечение активной молодежи к участию в процедуре предварительного голосования по отбору кандидатов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления от партии «Единая Россия». 

«Старт проекту был дан в прошлом году, в этом работа была продолжена. И уже с начала года в «ПолитСтартапе» приняли 66 молодых вологжан, 23 из них стали кандидатами на праймериз «Единой России». Трое из них стали победителями в своих округах на выборах депутатов Вологодской городской Думы», - поделилась успехами земляков председатель Молодежного парламента Вологодской области, координатор проекта «ПолитСтартап» в регионе Антонина Федорова. 

Также в регионе активно развивается школа молодых политиков. Эффективно в этом направлении работает Молодежный парламент области. В 2017 году 42 молодых парламентария были избраны депутатами представительных органов власти, один стал главой. В 2018 году трое получили депутатский мандат. А в сентябре этого года парламентариями одержано две победы, причем одна из них - в городскую Думу областного центра. 

Кроме того, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поделился с коллегами итогами встречи с представителями Молодой гвардии Единой России. Он отметил, что эти молодые люди -перспективный кадровый резерв, и молодежь будет вступать в партию, если она будет для них интересной.

Юлия Горчакова