Фото: пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

В обновленных общественных приемных любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в партию. Об этом заявил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на пленарном заседании в рамках масштабного XIX Съезда в Москве.

Как отметил Дмитрий Медведев, защита прав гражданина - приоритет для любого депутата, представляющего «Единую Россию». Тем более, что представители партии есть по всей стране, во всех уровнях власти, есть сеть общественных приемных, куда в первую очередь обращаются люди.

Заниматься вопросами работы Центра, по словам руководителя Вологодской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Ларисы Кожевиной, будет созданное в структуре Генсовета партии отдельное направление. Его возглавят депутат Госдумы Михаил Старшинов и главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Новый формат работы общественных приемных это дополнительная возможность для граждан решить тот или иной вопрос. Отмечу, что в Вологодской области за последние 10 лет за помощью в партию обратилось почти 40 тысяч человек. Из них 8 тысяч вопросов решено положительно, - прокомментировал глава вологодской делегации, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального парламента Андрей Луценко. - Кстати, нередко обращения граждан становятся основанием для внесения изменений в законодательство. Только за последние два года мы разработали и приняли изменения в шести нормативных правовых актах области».

Приемные партии «Едина Россия» работают в каждом муниципальном районе Вологодчины, в том числе в Вологде и Череповце.

«С начала года мы рассмотрели уже почти 4 тысячи обращений вологжан. Из них 608 решились положительно. Жителей Вологодской области больше всего волнует тема ЖКХ: тарифы на коммунальные услуги и работа управляющих компаний. Также в числе самых популярных обращений - вопросы социального обеспечения, - рассказала вологодским журналистам руководитель Вологодской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева, депутат ЗСО Лариса Кожевина.

Добавим, что к работе в Правозащитном центре «Единой России» могут быть привлечены не только партийцы, но и вологжане, которые не имеют прямого отношения к партии, и представители СМИ. Эти граждане будут представлять какие-то иные общественные настроения.

Юлия Горчакова