Фото: официальный сайт Вологодской ГМХА

III открытый областной фестиваль по чирлидингу «Танцевальный драйв» прошел в минувшие выходные в Вологде. Команда Вологодской ГМХА заняла первое место в одной из номинаций и взяла Кубок соревнований.

Соревнования носят имя Ксении Малюковой, которая погибла во время теракта в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Девушка была участницей питерской команды по чирлилингу «EXTRA».

Организаторами соревнований выступили Спортивный Клуб МЧС и Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина.

В фестивале приняли участие около 170 участников из девяти команд Санкт-Петербурга, Республики Карелии, Северодвинска и Вологодской области. Соревнования проходили по шести номинациям: «Чир Фристайл Двойка», «Чир Фристайл Группа», «Чир Данс Шоу», «Стант», «Стант Смешанный», «Начинающие команды», «Чир Мамс». Команды состязались в четырех возрастных группах: «бэби», «дети», «юниоры», «взрослые». 

Самой юной спортсменке было всего 3,5 года, а самому старшему спортсмену в категории «взрослые» - 29 лет. Некоторым участницам номинации «Чир Мамс» больше 40 лет. 

Вологодскую ГМХА на соревнованиях представляла команда «MUT Вологда», а также ее воспитанники «MUT Вологда - дети». В трех номинациях юные чирлидерши заняли первое, второе и третье места. Команда Вологодской ГМХА взяла «золото» в номинации «Чир Данс Шоу» и завоевала Кубок соревнований. Победитель определился по количеству баллов в групповых номинациях: фристайл или шоу.

В завершении фестиваля тренеры команд-участниц отмечены благодарностями от Спортивного клуба МЧС, а команды - подарками от партнеров соревнований, сообщает официальный сайт академии.

Светлана Воронович