Вологодские активисты Общероссийского народного фронта добились того, чтобы в Соколе в доме для детей-сирот отремонтировали канализацию, отрегулировали отопление и частично подсыпали дорогу во дворе.  

В региональное отделение ОНФ обратились жители Сокола, получившие квартиры как дети-сироты. Они рассказали, что в их доме плохо работала система отопления, в подвале скапливались канализационные отходы, подъездная дорога была сильно разбита, а на улице не было освещения. При этом в нескольких квартирах канализационные стоки текли прямо на пол, из-за чего жителям пришлось снимать другое жилье.

Активисты Народного фронта выяснили, что у дома уже в течение нескольких лет нет управляющей компании. Общественники сообщили об этой ситуации заместителю губернатора Вологодской области по вопросам внутренней политики и в региональный Департамент строительства. Представители администрации Сокола и «Вологдаоблжилкомхоза», которому принадлежат несколько квартир в доме, обещали заняться решением коммунальных проблем.

В итоге был прочищен канализационный стояк, из-за которого в подвале скапливались отходы. В квартирах увеличили температуру теплоносителя. Правда, подъездную дорогу подсыпали частично и некачественно. Общественники считают, что эту работу необходимо продолжить. По словам представителей сокольской администрации до 1 декабря должны решить вопрос с освещением, сообщает ВРО ОНФ.

«Проблемы в этом доме возникли не вдруг, они скапливались годами. Понятно, что решить все сразу нельзя, но постепенно дом нужно приводить в порядок. Так как здание было построено из некачественных материалов, ему нужен капитальный ремонт. Городская администрация готова внести дом в график на ближайшее время, но для этого жители должны провести общее собрание собственников. Без капитального ремонта все меры, которые предпринимаются сейчас, будут носить временный характер», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин.

Светлана Воронович