Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

По сигналу вологодских активистов Общероссийского народного фронта Росприроднадзор проверит, почему река Сухона покрылась черным льдом.

Местные жители сообщили в ОНФ, что водоем в микрорайоне Печаткино возле парка Зои Космодемьянской покрылся льдом черного цвета. В эти выходные горожане пришли на берег и испытали настоящий шок от увиденного.

«Сокольчане предположили, что сбросы мог произвести завод, который находится неподалеку. Раньше такие случаи бывали. Люди не могли сушить белье, открывать окна, потому что все покрывалось черной пылью», - рассказала член регионального штаба ОНФ Юлия Головкина.

На противоположном берегу реки Сухоны в Соколе действительно находится лесоперерабатывающее предприятие. Общественники направили запрос в управление Росприроднадзора по Вологодской области с просьбой провести проверку.

«Мы разделяем тревогу жителей Сокола. Но нужно понимать, что в Вологодской области сейчас сложилась довольно напряженная ситуация из-за паводка, поэтому вполне возможно, что это просто последствия подтопления. Исключать загрязнение реки от деятельности предприятия тоже нельзя, поэтому сейчас основная задача - определить причину такого явления. Мы уже связались с главой Сокольского района, представители администрации выедут на место. Также будем ждать результатов проверки Росприроднадзора», - цитирует пресс-служба регионального отделения ОНФ Юлию Головкину.

Светлана Воронович