Фото: страница «Футбольный архив Вологодской области» «Вконтакте»

Сборная Вологодской области возвращается домой с финального турнира чемпионата III любительской лиги с четырьмя поражениями подряд и последним – восьмым местом в «табеле о рангах».

Напомним, ФК Череповец – СШ «Витязь» отправился в Сочи за наградами любительского чемпионата России как чемпион МФФ «Золотое кольцо». На берегу Черного моря в рамках группового этапа «желто-черные» проиграли со счетом 0:3 ФК «Аксай» и «Металлургу» (Аша), а также уступили  клубу «Красный - СГАФКСТ» из Смоленска – 1:4.

Сегодня наши земляки вышли на поле против столичного «Росича», чтобы выяснить, кто финиширует на седьмом, а кто на последнем, восьмом месте.

Московский клуб «Росич» является рекордсменом России по количеству сезонов, проведенных в любительских чемпионатах России. Только в финальных турнирах III дивизиона он участвуют в шестой раз. Команда укомплектована опытными игроками, некоторые из них имеют опыт выступления и за профессиональные клубы.

Счет в субботнем матче открыли представители Вологодчины. В середине первого периода отличился 19-летний Данила Беляев. Однако москвичи сначала восстановили равенство, а ближе к окончанию первого тайма вышли вперед.

В начале второй половины матча ФК «Череповец-СШ «Витязь» забил второй гол – 2:2. Вновь отличился Данила Беляев. Концовка матча осталась за «Росичем», который дважды поразил ворота череповчанина Андрея Пыркина. Итоговый счет 4:2 в пользу москвичей.

На этой минорной ноте футбольная сборная Вологодской области завершает сезон 2019 года. 

Евгений Стариков