Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкий «Алмаз» в повторном матче обыграл на своем льду ярославский «Локо», но так и не смог вернуться в тройку сильнейших клубов «Западной конференции» МХЛ.

Дублеры «Северстали» забили по голу в ворота «железнодорожников» в первой и второй двадцатиминутках. На тринадцатой минуте Герман Грачев открыл счет, переиграв голкипера ярославцев в ближнем бою. На 25-й минуте Максим Казаков удвоил преимущество, воспользовавшись ошибкой обороны ярославцев. В роли ассистента вновь выступил Никита Луховской.

Заключительная треть матча огорчила болельщиков Череповца. Сначала «Локо» сократила отставание до одной шайбы. А за минуту и вовсе восстановила равновесие – 2:2.

Овертайм не смог определить победителя. В серии буллитов больше повезло череповчанам. Автором решающего броска, принесшего два очка «Алмазу», стал Максим Неволин.

Команда из Ярославля с 38 очками закрепилась на втором месте. У молодежного состава московского «Спартака» и череповецкого «Алмаза» по 37 очков. Однако клуб из столицы занимает третью строчку турнирной таблицы «Запада» благодаря лучшим индивидуальным показателям. «Алмаз» так и остался четвертым.

Ну, а лидирует в чемпионате МХЛ питерский СКА-1946, не досчитавшийся с начала сезона всего одного очка. В следующем туре «армейцы» встречаются со «сталеварами». Матчи пройдут 15 и 16 ноября в Санкт-Петербурге.

Евгений Стариков