Фото: страница Сергея Жестянникова в соцсети

Уровень воды в Вологодском районе продолжает снижаться, но, учитывая прогнозы, все службы здесь продолжают работать в режиме повышенной готовности. Об этом сообщает Сергей Жестянников.

«По итогам КЧС дал поручение обеспечить патрулирование Дудинского, Соснового берега, Водогино и других территорий - для безопасности людей. Сегодня - приступить к восстановлению пострадавших от подтопления дорог, расчистить канавы и водоотводные трубы, проверить состояние лав.  Необходимо зафиксировать, какие территории, конкретные участки пострадали при подтоплении. Продолжаем принимать заявления по оценке ущерба, работает мобильный офис МФЦ», - пишет глава района Сергей Жестянников на на своей странице в соцсети.

По его словам, в наиболее пострадавшем от паводка коттеджном поселке Сосновый берег (Новое)  вода спала, река находится в русле.

Аналогичная ситуация и в Дудинском. Здесь были подтоплены дачные участки, вода поднималась до полутора метров. 

Фото: страница Сергея Жестянникова в соцсети


Валерий Смирнов живёт здесь долгие годы, но такого паводка не припомнит. Сейчас сушит машину, оказались подпорчены припасы на зиму, дрова. 

Остановившись из-за разлившейся реки за полтора километра от своего участка, еще накануне смотрели на ушедшие по окна домики и дачники Сосновки.

Фото: Ольга Тропина, п. Сосновка


«Тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации обязательно поможем адресно, через центр социального обслуживания, поручение уже дал, специалисты МФЦ выедут с мобильным офисом. Особенно это касается тех, у кого пострадало единственное жилье. Помощь предлагают неравнодушные люди, волонтеры готовы подвезти и продукты, и помочь при необходимости. Один на один с проблемами не оставляем никого», - утверждает Сергей Жестянников.

Надежда Шестакова