Фото: группа «Говорит Никольск»

Несчастный случай произошел сегодня, 10 декабря, в Никольске около моста, который связывает центр города и улицу Энергетиков. Очевидец  рассказывает, что несчастное животное боролось за жизнь более получаса, пока его не утащило под лед. Все это время мужчина ждал спасателей.

Очевидец, который пытался спасти собаку в Никольске, поделился с ИА «Вологда Регион» скриншотом звонков в службу спасения



«Сегодня наблюдал вот такую картину, беспомощная собака тонула в реке на улице Энергетиков у подвесной лавы. Я позвонил в МЧС, там сказали: «вызов принят». Я ждал минут 30 никто не приехал», — написал свидетель трагедии в группе «Говорит Никольск» Павел. ИА «Вологда Регион» удалось связаться с очевидцем. Он предоставил нам скриншоты звонков, на которых видно время звонков: первый – в 8 часов 56 минут, второй – 9 часов 06 минут, третий – в 9 часов 11 минут. Все это время никольчанин пытался спасти собаку, кидая на лед найденные на берегу доски. Собака так и не смогла выбраться из полыньи и ее затянуло под лед. После чего молодой человек ушел с места происшествия, так и не дождавшись подмоги.

Однако, в ГУ МЧС России по Вологодской области сообщили, что вызов по происшествию с собакой поступил сначала на систему 112, после чего карточка обращения была передана в ЕДДС, а оттуда позвонили в пожарную часть. Стало известно, что вызов в пожарную часть поступил в 8.59. Как сообщили сотрудники МЧС, они были на месте в 9:05 (через 6 минут после сообщения). Но собаки там уже не было, как и очевидцев.

Юлия Горчакова