Фото: www.ktk.kz

Материальную поддержку подрабатывающим подросткам увеличат с 850 до 1500 рублей в месяц с применением районного коэффициента. Соответствующий законопроект принят сегодня, 11 декабря, на 40-й сессии Законодательного Собрания области. 

Материальная поддержка будет предоставляться подросткам от 14 до 18 лет в период временного трудоустройства. Доплата региона станет еще одним стимулом, чтобы привлечь подростков к труду, так как из-за ограничений в работе несовершеннолетних, зарплата для них оказывается невысокой. В итоге денежное довольствие подростков будет складываться из зарплаты и этой доплаты к ней.

Также принятый законопроект вносит уточнения в правила предоставления мер поддержки при переселении из других российских регионов в Вологодскую область. Раньше, согласно областному закону, востребованные специалисты могли получить единовременное пособие в размере пятикратного размера прожиточного минимума на каждого переселившегося члена семьи. Но часто этим правом злоупотребляли. В частности, граждане могли работать в нашей области длительное время, но не регистрировались. Поэтому законопроект уточнил понятие «переехавшие» и установил срок трудоустройства «не ранее, чем за 90 дней до даты переселения».

Юлия Горчакова