Фото: top.st

Развивать лыжный фристайл намерены в Вологодском районе. Накануне на встрече с чемпионом мира, президентом федерации биатлона Москвы Сергеем Рожковым глава Вологодского района Сергей Жестянников обсудили такую перспективу.

Фристайл – олимпийский вид лыжного спорта, зрелищный и красивый. При этом он не требует склонов запредельной высоты, поэтому инфраструктура центра отдыха и туризма в Стризнево вполне может быть задействована в тренировочном и соревновательном процессах.

Как сообщается на странице главы района, нынешний визит Сергея Рожкова – «пристрелочный». Он оценил возможности центра и пообещал приехать в конце декабря уже с главным тренером сборной России по фристайлу и техническими специалистами.

«Если идея будет воплощена в жизнь, на что мы, безусловно, рассчитываем, на спортивной карте области появится еще одна яркая точка», - отметил Сергей Жестянников.

Кроме того, в планах и открытие секции фристайла на базе спортшколы «Олимп». Это даст возможность вологжанам под руководством профессионалов на своей базе постигать азы лыжной акробатики.

Надежда Шестакова