Фото: группа МЧС Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте»

Тела двух утонувших мужчин - отца и сына извлекли сегодня, 12 декабря, из реки Малый Южок вблизи деревни Новое Домозерово в Череповецком районе. 

Вчера, 11 декабря, в 8 утра мужчины уехали на рыбалку и пропали. В 11 часов того же дня 72-летний и 34-летний мужчины перестали выходить на связь, а вечером обеспокоенные родственники позвонили в ЕДДС Череповецкого района. Ночью берег также обследовали волонтеры из поисково-спасательного отряда «Азимут». Спустя некоторое время они нашли автомобиль погибших.

12 декабря около 11 часов утонувших нашла бригада спасательной службы Череповца. Оба тела находились подо льдом, причем на ногах мужчин были коньки. С собой у них также было рыбацкое снаряжение. От берега здесь метров 15-20, глубина полыньи составляет 2,5 метра. Причины гибели мужчин выясняются.

Также сегодня спасатели извлекли из реки Ягорбы между Тоншалово и 8 причалом в Череповецком районе тело 81-летнего рыбака. Мужчина пропал около недели назад. Его тело направлено в морг, обстоятельства гибели уточняются. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал начальник спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев.

Светлана Воронович