В четверг, 12 декабря, в Вологде на базе кооперативного колледжа прошел отборочный тур новогоднего гастрономического конкурса известного шеф-повара и шоумена Константина Ивлева.

В нем приняло участие 28 кулинаров, среди которых были и женщины, и мужчины. Им необходимо было приготовить салаты «Оливье» и селедка под шубой для новогоднего стола. Лучшие рецепты салатов отбирал сам Константин Ивлев.

В итоге 9 кулинаров Вологды заявились в категории «Оливье», 19 приготовили селедку. Победителями стали череповчанка Анна Баталова («Оливье») и вологжанка Анна Расторгуева (селедка под шубой). Теперь они отправятся в Великий Устюг, где 13 декабря состоится финал конкурса. Он пройдет в вотчине Деда Мороза, где Константин Ивлев и Зимний волшебник определят двоих победителей.

Лучшего специалиста по селедке под шубой они наградят белой шубой из полярной лисицы, а главный приз за лучший салат «Оливье» - серебряный таз с персональной гравировкой с подписью Константина Ивлева.

Наталья Новинская