Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Новый волейбольный центр появится в Череповце в течение ближайших пяти лет. Об этом стало известно на встрече в мэрии первых лиц города с руководством волейбольного клуба «Северянка» на 20-летии спортивного объединения.

О планах по строительству в Череповце нового волейбольного центра или даже Дворца волейбола рассказал мэр Череповца Вадим Германов. «Берет гордость, когда читаешь новости про медали наших команд. Это невозможно без «заряженных» людей в руководстве клуба, - считает градоначальник. -Мы готовим план развития города, смотрим примерно на 10 лет вперед. Вчера оценивали культурную и спортивную составляющую, смотрели, где разместятся лыжные стадионы, ФОКи, в том числе новый волейбольный центр. В этом направлении у нас есть поддержка Губернатора, так что, надеюсь, в течение пяти лет такой центр у нас появится».

Также на встрече Вадим Германов и президент волейбольного клуба «Северянка», депутат Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов наградили тренеров, врачей и руководителей клуба.

Добавим, что сейчас в действующем волейбольном центре занимаются 400 девочек, еще около тысячи детей ходят в «Школу мяча». Волейбольные команды города металлургов больше чем наполовину (а детские - на 100%) состоят из череповецких воспитанниц. Волейболисток из других городов клуб старается приглашать не часто, поэтому строительство такого центра Череповцу необходимо, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Юлия Горчакова