Фото: spbdnevnik.ru

Новогодний шар из 30 килограммов разноцветной шерсти сваляли для всероссийского Деда Мороза 50 детей и 30 взрослых жителей Санкт-Петербурга в минувшие выходные.

Необычный шар делали в течение шести часов, рассказала в своем профиле в Instagram известная петербургская художница и рекордсмен Книги Гиннесса Валерия Лошак. «Это наша планета земля с дедушкой Морозом, Снегурочкой и разной красотой!» - написала она. 

Пока игрушка находится в Музее Иллюзий на Большой Морской улице, но создатели планируют в ближайшее время вручить ее всероссийскому Деду Морозу.

Напомним, что еще одним необычным праздничным произведением от Валерии Лошак стала нарисованная детьми из Петербурга новогодняя открытка весом 30 килограммов. Ее создавали около месяца, чтобы отправить Деду Морозу в Великий Устюг.  На почте рассказали, что открытку таких размеров будут доставлять впервые, сообщает spbdnevnik.ru.

Кстати, Валерия Лошак – создательница самого большого валенка в мире (3 метра в высоту и 2,5 – в длину), который был сделан в Санкт-Петербурге в 2015 году и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Светлана Воронович