Фото: пресс-служба Вологодского района

Первый сельский ТОС (Территориальное общественное самоуправление) Вологодского района появился в деревне Ермолово Майского сельского поселения. Решение о его учреждении приняли жители деревни на общем собрании.

Возглавлять ТОС «Майский квартал» будет староста Ермолово – Валерий Дементьев. По его словам, ТОС будет заниматься развитием инфраструктуры деревни, потому что это основная проблема сельского поселения.

«Нужно создать комфортные условия проживания, чтобы люди, не раздумывая, переезжали жить в деревню на постоянное место жительства», - отметил Валерий Дементьев.

На первом собрании жители деревень уже определили фронт работы: газификация семи деревень в Майском сельском поселении и ремонт дороги Майский - Ермолово.

«Для нашего района это новый инструмент для решения общих задач и проблем. ТОС, как одна из форм общественного самоуправления, очень перспективна, надеемся, что в скором времени общественное самоуправление заработает и на других наших территориях. Заинтересованные активисты есть в Спасском, в Майском поселениях, в Куркино», - прокомментировал глава Вологодского района Сергей Жестянников, сообщает пресс-служба Вологодского района.

Юлия Горчакова