Перед Новым годом пять единомышленников, любителей путешествий и приключений из Бабаево в костюмах Дедов Морозов совершили сплав по реке Колпь.

Идея такого предновогоднего флешмоба, как признался ИА «Вологда Регион» один из его участников Дмитрий Белугин, возникла спонтанно. Реализовать ее удалось благодаря теплой погоде и незамерзшей реке.

«Мы часто сплавляемся по рекам, причем не только в Бабаево. А тут погода хорошая, река еще не застыла. Захотелось повеселиться самим и развлечь горожан. Придумали совершить такой сплав, организовали все буквально за пару дней, - комментирует Дмитрий Белугин. – И, нам кажется, этим мероприятием удалось добавить в жизнь немного ярких красок. С берега нас приветствовали зрители. Особенно были рады дети. Там, где была возможность, мы подплывали и угощали их сладостями. За этот непротяженный сплав в пределах города нам удалось зарядиться позитивом, поздравить горожан с наступающим и поделиться хорошим настроением с окружающими».

А позже в соцсетях свидетели этого предновогоднего заплыва шедро осыпали комплиментами организаторов и участников акции.

«Ребята, вы такие молодцы!!! Всем горожанам понравилась ваша идея. Вы не ждали чуда, а подарили его людям», - такие комментарии появились позже в соцсетях. 

Надежда Шестакова