Фото: пресс-служба администрации Вологды

Ноутбуки и интерактивные панели поступили в лицей № 32, школы 1, 16 и 26 Вологды. Техника поставлена по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда».

Как новые технологии внедрены в учебный процесс, проверил мэр Вологды Сергей Воропанов, посетив лицей № 32.

«Сейчас в лицее четыре кабинета информатики. Новое оборудование даст нам возможность расширить учебное пространство. Нам поступило два комплекта компьютеров для учеников - 30 штук. Половина из них позволит переоборудовать один из компьютерных классов, сейчас там находится устаревшая техника. Второй комплект оборудования мы хотим разместить в новом кабинете информатики, который также станет медиацентром», - рассказала директор лицея № 32 Ольга Воронина.

В лицей также поступило две интерактивных панели, с помощью которых можно вести занятия по любому предмету, выводить любую информацию: аудио- и видеофайлы, наглядные материалы, графики и схемы.

Стоимость нового оборудования, установленного в четырех городских школах, составляет более 9 млн рублей. Это средства федерального, областного и городского бюджетов, проект реализуется на условиях софинансирования. В каждую школу поставлены: две интерактивные панели, 30 ноутбуков для учеников, три ноутбука для педагогов, многофункциональное устройство: принтер, сканер, копир, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

В следующем году реализация проекта «Цифровая образовательная среда» в городе будет продолжена.

«Вологда при поддержке областного правительства и Губернатора области Олега Кувшинникова постоянно участвует в различных федеральных программах. В этом году четыре школы получили современное оборудование, сегодня мы увидели его в деле. В следующем году объемы финансирования будут увеличены. В программу войдут 33 учреждения образования. Поэтому в скором времени современным оборудованием будут оснащены практически все школы города», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что за последние два года в областной столице при поддержке Губернатора открылись техноцентр IT-cube и технопарк «Кванториум», где обучается в общей сложности порядка 1600 детей. 

Андрей Иванов