Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Губернатор области Олег Кувшинников назначил на должность начальника областного Департамента социальной защиты населения Александра Ершова. Об этом стало известно сегодня, 9 декабря, на оперативном совещании при Губернаторе.

Ранее Александр Васильевич работал в должности заместителя начальника этого Департамента, начальником управления по вопросам развития социальной инфраструктуры.

По словам главы региона, в новой должности перед Александром Ершовым стоят важные задачи. «Прежде всего, это обеспечение мер государственной поддержки и социальных выплат тем, кто в этом нуждается, исполнение поручений по инициативам, которые я озвучил во время «Прямой линии» в прошлом году, продолжение социального проекта «Забота», создание комфортных условий для наших ветеранов, а также подготовка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Александр Ершов родился в Усть-Кубинском районе. Окончил ВГМХА имени Н.В. Верещагина и Северо-Западную академию государственной службы. С 2000 года работает в сфере социальной защиты населения.

Юлия Горчакова