Восемь заявок поступило от молодежи Вологодской области на участие в федеральном проекте «Пространство развития».

Уникальный проект Российского Союза Молодежи был разработан специально для активных молодых людей, проживающих в малых городах и поселениях нашей страны численностью менее 50 тысяч человек. Благодаря этому молодые активисты смогут реализовать свои идеи, направленные на решение социальных проблем этих территорий. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Всего было подано 480 заявок от проектных команд, это почти 2000 человек. Конкурс составлял пять проектных команд на одно место. Средний возраст участников – 27 лет. Среди них 32% – учителя и представители сферы образования, 23% – студенты и школьники, 18% – представители сферы молодежной политики, 15% – молодые специалисты, 5% – сотрудники администраций муниципальных образований и 7% – прочие профессии.

Северо-Западный федеральный округ по количеству заявок занимает второе место после Приволжского федерального округа. От проектных команд из регионов Северо-Запада поступило 72 заявки (всего это 290 человек).

Сейчас команды проходят конкурсный отбор, по итогам которого будут определены 100 лучших из них. Они-то и попадут в проект. Ключевым новшеством в этом году станет наставничество. За каждой проектной командой будет закреплен свой наставник – человек, обладающий большим практическим опытом в реализации социальных проектов. Он будет помогать в течение всего времени подготовки и реализации проектов участников, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович