Фото: ХК «Северсталь»

С поражения начали последнюю в этом сезоне выездную серию регулярного чемпионата МХЛ хоккеисты череповецкого «Алмаза». Дважды ведя в счете, дублеры «Северстали» уступили подмосковному «Капитану» 2:3.

Счет в матче, прошедшем 12 февраля в подмосковном городе Ступино, был открыт на восьмой минуте. Сольный проход череповчанина Никиты Колесникова завершился точным броском. Однако на первый перерыв команды ушли при равенстве на табло – 1:1.

Вторая двадцатиминутка началась с атак команды из Вологодской области. На сей раз Колесников выступил в роли ассистента, а на острие атаки блеснул «алмазовец» Павел Жирнов – 2:1.

В начале заключительной трети матча «Капитан» догнал соперника, а под занавес поединка вышел вперед. Обе шайбы побывали в воротах вратаря «желто-черных» Константина Шостока в тот момент, когда череповчане играли в меньшинстве. За две минуты до финальной сирены тренер молодых «сталеваров» Евгений Ставровский меняет голкипера на шестого полевого игрока, но последний штурм нашей команде, увы, не удался.

Сегодня вечером команды вновь встретятся на ступинском льду.

Евгений Стариков