Фото: riatomsk.ru

Вологодчина получит федеральное софинансирование на строительство семи детских садов и технопарка «Кванториум». Соответствующий документ уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство за три года выделит регионам страны более 108 млрд рублей из федерального бюджета на создание мест в детсадах для малышей в возрасте от полутора до трех лет. В Вологодскую область средства придут тремя траншами: 306,5 млн рублей в 2019 году, 577,3 млн - в 2020 и еще 892,1 млн - в 2021 году.

«Для решения проблем с очередями в детсадах России до конца 2024 года будет создано более 8,6 тысяч групп. Вместе с федеральным центром мы также продолжаем масштабную работу по строительству детских садов в регионе. В рамках национального проекта «Демография» области выделяется почти 1,8 миллиарда рублей на 2019-2021 годы для строительства семи современных дошкольных учреждений», - подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

Кроме того, федеральный бюджет поддержал инициативу Вологодчины по строительству в областном центре детского технопарка «Кванториум». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении более 5 млрд рублей между регионами на модернизацию инфраструктуры, допобразование и создание детских технопарков. В 2019 году Вологодчина на эти цели получит 8 млн рублей.

«О создании в Вологде современного технопарка «Кванториум» говорилось на недавнем Градостроительном совете. И вот федеральное финансирование проекта подтверждено. Для нас развитие дополнительного образования детей является приоритетом. В Череповце уже несколько лет успешно работает «Кванторуим». Теперь подобная инновационная площадка появится и в Вологде. Детские технопарки позволят нам создать многоуровневую систему научно-технической работы со школьниками. Уверен, что в будущем это позволит региону обеспечить высокотехнологичные отрасли экономики грамотными и креативными специалистами», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора Вологодской области.