Фото: пресс-служба администрации Вологды

В строящиеся детсады № 117 «Капелька» на улице Возрождения и №118 «Звездочка» в Осановском проезде с 11 февраля начался прием заявлений от родителей. Детские сады уже оформлены как юридические лица и внесены в реестр дошкольных учреждений Вологды.

«В детский сад на улице Возрождения, рассчитанный на 350 мест, уже подано более 40 заявлений. В садик в Осановском проезде, который примет 250 детей, поступило пока два заявления. Чтобы в первую очередь вам предлагались места именно в этих детсадах, нужно при подаче заявления указать их в числе предпочитаемых. Если родители записывают ребенка в детсад впервые, они могут воспользоваться порталом Госуслуг. Если же мамы и папы хотят внести изменения, связанные с предпочитаемыми детскими садами, в уже написанное заявление, необходимо подойти лично в Управлении образования Вологды (улица Козленская, 6, кабинет 219), - рассказала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева. – Заявления, в которых дано согласие на получение мест во всех детсадах микрорайонов Осаново и Охмыльцево (то есть, стоит галочка в графе «предлагать другие варианты»), переписывать не надо. Такие варианты будут предложены автоматически».

Еще два строящихся детских сада на улицах Молодежной и Северной будут не самостоятельными дошкольными учреждениями, а частью уже существующих.  Первый станет новым адресом детского сада № 108 «Гнездышко», второй – детсада № 100 «Вербушка». Если в заявлении они указаны в качестве предпочитаемых, то вологжанам будут предлагаться и места в новых зданиях.

Напомним, что в четыре строящихся детсада, которые возводятся на средства федерального, регионального и областного бюджетов, дети должны пойти 1 сентября 2019 года. Эти сроки подтверждены на архитектурно-градостроительном совете, который прошел 8 февраля под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова. Там же глава региона заявил о подтверждении федерального финансирования на строительство в Вологде еще четырех детсадов. Дошкольные учреждения на улицах Возрождения и Граничной начнут строиться в 2019 году, на Архангельской и Разина – в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович