Фото: images.csmonitor.com

Метель и сильный порывистый ветер прогнозируются в соседних Ярославской и Костромской областях, в связи с чем местные дорожники переведены на усиленный режим работы. 

По данным ВЦМК «Антистихия», сегодня, 13 февраля, погода ухудшится в течение дня практически во всем Центральном федеральном округе. В Ярославской области ожидается обильный снегопад, местами переходящий в мокрый снег с дождем, и усиление ветра до 17 метров в секунду. В Костромской области синоптики обещают непрерывные осадки в виде мокрого снега, и южный ветер до 15 метров в секунду.

Из-за резкого ухудшения погоды и в связи с плохой видимостью из-за обильных осадков на федеральных автодорогах М-8 Москва – Архангельск «Холмогоры», В-243 «Кострома – Шарья – Киров – Пермь», Р-600 «Кострома – Иваново» и на подъезде к Костроме усилена работа дорожных предприятий. В Ярославской области на маршруты вышли 78 единиц снегоочистительной техники и задействованы более 150 работников, в Костромской области – 76 единиц техники и 152 работника.

«В Вологодской области пока все спокойно, и резкого ухудшения погодных условий сегодня не ожидается, – рассказала ИА «Вологда Регион» менеджер по связям с общественностью УпрДор Холмогоры Елена Москалева. – Но всем водителям, которым предстоит путь по перечисленным автодорогам, мы настоятельно рекомендуем быть предельно внимательными и осторожными за рулем».

Антон Янковский