Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейный матч, сыгранный накануне, 13 февраля, в Челябинске между местным «Трактором» и череповецкой «Северсталью», похоже, станет самым скандальным в нынешнем чемпионате КХЛ. Несмотря на предвзятое судейство, команда Вологодчины обыграла соперника по буллитам со счетом 2:1.

На финишной прямой «Трактор» и «Северсталь» очень нуждались в пополнении очкового багажа. Команда с Урала ведет борьбу с новосибирской «Сибирью» за попадание в восьмерку сильнейших коллективов «Востока». Подопечные Андрея Разина ставят перед собой цель как можно выше подняться в сводной турнирной таблице лиги. От спортивного результата будет зависеть дальнейшее пребывание «желто-черных» в КХЛ.

Счет в челябинском матче был открыт на пятой минуте - «Трактор» воспользовался ошибкой голкипера «сталеваров» Доминика Фурха. Во второй двадцатиминутке гости из Череповца перешли в контрнаступление. Канадский легионер Картер Эштон восстановил равновесие на 26-й минуте – 1:1. Затем с разницей в три минуты шайбу дважды «положил» в сетку «Трактора» Александр Петунин. Однако оба гола отменила судейская бригада. В первом случае арбитры, потратив на просмотр видеозаписи момента 13 минут (абсолютный рекорд КХЛ!), «увидели» атаку на вратаря. Во втором  - была придумана «высоко поднятая клюшка».

В заключительные 20 минут основного времени и овертайме болельщики голов так и не увидели. В долгой серии буллитов победу «Северстали» принес бросок другого канадца - Джеффри Кинрейда.

На послематчевой пресс-конференции наставник череповчан Андрей Разин назвал поединок с «Трактором» одной из лучших игр своей команды. Успех он объяснил строгой дисциплиной и умением создавать голевые моменты.

До конца чемпионата «Северстали» осталось провести три домашних поединка: с «Трактором» 16 февраля, с рижским «Динамо» 20 февраля и со столичным «Спартаком» 22 февраля.

При удачном стечении обстоятельств клуб из Череповца может подняться в сводной таблице КХЛ с 21 места на 19. Всего в лиге выступают 25 коллективов. А вот в «Западной конференции» «сталевары», скорее всего, финишируют на десятом месте из 12. Для этого подопечным Андрея Разина как минимум нужно набрать три очка из шести возможных или ждать поражения минских динамовцев.

        

Евгений Стариков