Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

«Народные фронтовики» провели мастер-класс по художественной росписи ткани для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям».

Своим искусством с ребятами поделилась активист регионального отделения ОНФ Галина Малованина: «Рисунки на ткань наносятся особым способом - специальными несмываемыми красками. Мы с ребятами создаем картины одним из видов этого искусства – узелковым батиком. Различное сочетание цветов получается за счет перевязывания отдельных участков материи узелками. Для этого мы используем обычные пуговицы. Затем эти заготовки надо замочить в воде, а потом уже раскрашивать влажную ткань специальными красками».

На кружке «Умелые ручки» ребята сами складывали, замачивали и раскрашивали ткань. На следующем занятии они завершат создание картин, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ.

«Занятия с особенными ребятами – это важнейшая часть работы в рамках проекта «Равные возможности – детям». Ведь для таких рябят существует не так много кружков, где они могут получать новые навыки и знания, заниматься рукоделием, творить, создавать что-то новое. Таким образом мы вовлекаем их в активную и творческую жизнь. А сделанные своими руками работы они дарят родным и близким», – рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор проекта в Вологодской области Светлана Павлушкова.

Светлана Воронович