Фото: Алексей Колосов

Мемориал воинам-интернационалистам обновили в Вологде. В пятницу, 15 февраля, в день 30-летия вывода советских войск из Афганистана, состоится его торжественное открытие.

Памятник, расположенный на Пятницком бульваре в Октябрьском сквере, пополнили новые элементы. Как рассказал ИА «Вологда Регион» главный архитектор города Александр Борисовский, рядом со звездой установлены четыре стелы с именами погибших и названиями стран, в которых воевали вологжане. У основания одной из стел с графическим изображением воина расположилась газовая горелка Вечного огня. Его зажгут 15 февраля. Пламя будет гореть только по памятным датам в истории Отечества. Расходы по изготовлению монумента взяли на себя строительные организации Вологды.

В пятницу в 12 часов к памятнику возложат цветы. Под звуки оружейного салюта в память о погибших воинах будет объявлена Минута молчания.

Отметим, что мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана, проходят в эти дни во всех районах Вологодской области.

         

Евгений Стариков