Старший вице-президент АО «Российский экспортный центр», экс-заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников на Российском инвестиционном форуме-2019 в Сочи высоко оценил экспортный потенциал Вологодчины.  

Кроме того, администратор федерального проекта системной меры поддержки экспорта пообещал свою помощь в реализации вологодских проектов на федеральном уровне.

«Структура экономики Вологодской области мне хорошо известна, я ее досконально изучил в годы работы в Правительстве региона, - отметил Алексей Кожевников. -  Ключевые отрасли экономики Вологодской области, это металлургия, химия, лесопромышленный комплекс, сфера машиностроения - флагманы нашего отечественного экспорта в части несырьевых неэнергетических товаров.

Если взять несырьевой неэнергетический экспорт России, Вологодчина в отношении на душу населения традиционно занимает передовые позиции в Российской Федерации и уверенно входит в двадцатку регионов, на которые делается ключевая ставка в стране именно по наращиванию несырьевых неэнергетических мощностей. И в этом смысле отмечается работа региона с металлургическими и сырьевыми компаниями. Знаем, что лесопромышленный комплекс развивается хорошо. Я не понаслышке знаю, как реализуются проекты».

По словам Алексея Кожевникова, в ближайшие годы Правительство планирует реализовать большое количество инициатив и проектов, которые направлены и на развитие несырьевого неэнергетического экспорта. «В этом отношении я очень рад тому, что имел отношение к развитию и становлению этих проектов в Вологодской области и с удовольствием буду помогать реализовывать их на федеральном уровне», - подчеркнул старший вице-президент АО «Российский эскпортный центр».

Напомним, что до прихода в РЭЦ Алексей Кожевников был вице-президентом Центра стратегических разработок, где занимался вопросами развития экспортного потенциала и экспортных связей России. До перехода в Центр стратегических разработок в 2017 году он занимал пост заместителя Губернатора Вологодской области по экономическим вопросам, курировал и внешнеэкономическую деятельность.

Светлана Воронович