Фото: bo32.ru

Житель города на Неве отправится в колонию за убийство своего соседа в деревне Верхний Конец Бабаевского района.

Тело 34-летнего мужчины с множественными травмами лица и головы нашли в его доме 16 июля 2018 года. В убийстве заподозрили 41-летнего соседа. Сотрудники полиции задержали его ранним утром 17 июля. Подозреваемый во всем признался и написал явку с повинной, где указал, что ночью избил потерпевшего битой.

Как выяснилось, и он, и его обидчик приехали из Санкт-Петербурга, чтобы отдохнуть на своих дачах в Бабаевском районе. Однажды между петербуржцами возник конфликт. По словам подозреваемого, в ту ночь он решил разобраться с соседом, который ранее его избил. Выяснять отношения с обидчиком петербуржец пришел в компании трех своих братьев. Все четверо незаконно ворвались в соседский дом.

О смерти обидчика мужчина узнал лишь на следующий день.

Суд приговорил петербуржца к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы, отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Его братья будут трудиться на исправительных работах 5 и 6 месяцев. Также с их заработка будет удерживаться 15% в пользу государства, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Светлана Воронович