Президиум Краснодарского краевого суда рассмотрел громкое дело о противостоянии дольщиков фирмы «Стройиндустрия» и ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ», которая отказывается добровольно выплачивать вологжанам страховки за не построенное жилье. На этот раз решение принято в пользу вологодских дольщиков.

Напомним, что ранее страховая компания «РЕСПЕКТ» обратилась в Краснодарский краевой суд с требованием признать договоры страхования с вологодской фирмой «Стройиндустрия» недействительными. Страховщики уверяли, что бывший руководитель фирмы Вячеслав Гудков совершил мошенничество, а тогда по закону компания не обязана выплачивать страховки. Можно только догадываться, почему суд пошел страховщикам навстречу, но в октябре 2018 года решение было принято в пользу «РЕСПЕКТА».

В результате для сотен вологжан получение страховок оказалось под угрозой. Их юристы обратились в Президиум Краснодарского краевого суда, требуя отменить сомнительное решение. В Президиуме решили, что дело нуждается в более серьезном изучении.

Новый процесс, теперь уже в Президиуме Краснодарского краевого суда, прошел в среду, 13 марта. В итоге Президиум направил дело на новое рассмотрение в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда. Как рассказал ИА «Вологда Регион» юрист вологодских дольщиков Руслан Шиганов, по сути это означает, что прежнее судебное решение, по которому договоры страхования между фирмой «Стройиндустрия» и компанией «РЕСПЕКТ» были признаны недействительными, отменено.

Андрей Иванов