Фото: Федерация хоккея России

Студент Череповецкого госуниверситета Иван Крылов стал чемпионом XXIX Всемирной зимней универсиады в составе хоккейной сборной России. Напомним, ранее ИА «Вологда Регион» сообщало, что золотые награды Универсиады получили также действующие игроки ХК «Северсталь» Богдан Якимов и Вадим Кудако.

В настоящее время Иван Крылов является защитником команды «Сокол» (Красноярск), выступающей в Высшей хоккейной лиге России. 23-летний уроженец Костромы свои первые шаги в спорте сделал в школе ярославского «Локомотива», но, по словам пресс-секретаря ХК «Алмаз» Константина Румянцева, правильно считать Крылова воспитанником череповецкого хоккея. С 2012 по 2016 год молодой хоккеист играл за дубль «Северстали» в Молодежной хоккейной лиге. В 2016-2018 годах Иван выступал за команду «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. В прошлом году он дебютировал в «Соколе».

На Универсиаде Крылов принял участие во всех семи матчах сборной России, а в поединке с Венгрией, закончившемся со счетом 8:0 в пользу «красной машины», сделал результативную передачу. В матче со сборной Чехии (6:3) Иван Крылов играл в одной пятерке со своими хорошими знакомыми Вадимом Кудако и Богданом Якимовым.  

Хоккеист не порвал связи с Вологодчиной. Право участвовать в Универсиаде Иван Крылов получил как пятикурсник Череповецкого госуниверситета. В будущем выпускник вуза сможет преподавать в школе физкультуру и основы безопасности и жизнедеятельности. Как рассказала сотрудник ЧГУ Евгения Парамонова, Иван Крылов учиться на «хорошо» и «отлично». Кстати, номер на свитере хоккеиста – 44.

А вот что заявила журналистам Костромы мама чемпионата Универсиады Вера Крылова: «Чувствую радость, трепет и гордость. Но все это благодаря его упорству и целеустремленности. Главной целью моего сына всегда был спорт. Он идет к любой своей мечте упорно, как танк».

Евгений Стариков