Фото: Владимир Романов

В Сочи, где продолжается всероссийский управленческий конкурс «Лидеры России», сегодня – День Развития. 300 финалистов, среди которых вологжане Марина Липатникова и Алексей Макаровский, участвуют в мастер-классах от известных медийных персон и лидеров по духу.

Председатель правления ПАО «Сбербанк», наставник конкурса Герман Греф, рассказал финалистам о тенденциях в современном бизнесе и предрек дальнейшее развитие технологий, связанных с искусственным интеллектом.  Он же заявил, что является категоричным противником системы государственных стандартов, которые пытаются внедрить в отечественной системе образования.

А накануне, 13 марта, конкурсанты встречались с параолимпийским чемпионом Сергеем Бурлаковым. Еще в молодости потеряв все четыре конечности, он смог не только выжить физически и морально, но и стать спортсменом мирового класса, который живет полноценной жизнью, счастлив в семье и общественной деятельности.

Состоялась у финалистов и встреча с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Сергеем Кириенко. Он еще раз повторил недавние слова Владимира Путина о том, что главное богатство России – ее люди, а задача государства заключается в том, чтобы создать условия для дальнейшего развития человеческого потенциала. В том числе, и в сфере управления.

По условиям конкурса, финалисты не могут раскрывать суть оценочных занятий, поэтому комментарии вологодских участников пока лаконичны: «Все организовано на хорошем уровне, мы общаемся с интересными людьми, и, независимо от итогов конкурса, продолжим реализовывать в области социальные проекты».

Владимир Романов