Фото: Валентина Певцова

Физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта открыли 14 марта на стадионе «Витязь» в Вологде.

В церемонии открытия нового спортивного объекта приняли участие Губернатор области Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов, а также спортсмены-профессионалы и любители активного отдыха.

«Мы открыли один из самых крупных физкультурно-оздоровительных комплексов на территории региона. Мы построили этот ФОК для вас, вологжане. Убежден, что он будет востребован всеми - от детей до старшего поколения. В этом ФОКе ребята могут заниматься олимпийскими видами спорта. Это настоящий трамплин для тех, кто хочет стать чемпионом!» - поздравил вологжан Олег Кувшинников.

В новом комплексе расположены: универсальный спортзал 27 на 42 метра, тренажерный и малый спортивный залы размерами 19 на 12 метров, раздевалки, административные и хозяйственные помещения. Объект предназначен для проведения учебно-тренировочных, физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу.

ФОК на стадионе «Витязь» был построен по поручению главы региона в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России». Стоимость проекта – 113 млн рублей, 88 из которых – это средства регионального бюджета. В 2017 году Олег Кувшинников поручил реконструировать территорию областного стадиона «Витязь»: возвести здесь современный ФОК, построить бассейн с тренажерным залом, сделать искусственное покрытие футбольного поля, современные беговые дорожки.

Олег Кувшинников отметил, что Правительство области взяло курс на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в каждом районе и городском округе. Запущена программа строительства мини-стадионов, мини-катков, мини-бассейнов. Только в 2018 году было построено и реконструировано шесть крупных спортивных объектов, капитально отремонтировано еще шесть. В числе ключевых проектов, запущенных в прошлом году, - ФОК в Вытегре, межшкольный стадион (хоккейный корт с искусственным льдом) в Кадуе, мини-стадион в Бабаево. На очереди еще ряд спортивных объектов в нескольких районах области, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Светлана Воронович