В настоящий момент в Вологде строится четыре детских сада: два в микрорайоне Бывалово, в Охмыльцево и на улице Северной.
Фото: Сергей Юров

Соблюдение сроков исполнения поручений губернатора о строительстве социально-важных объектов в Вологде проверила заместитель главы региона, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

В центре внимания регионального Правительства и администрации Вологды - строительство и ремонт важнейших 26 инфраструктурных объектов областной столицы. В этот список входят как лечебные, так и образовательные учреждения, а также ремонт дорожной сети Вологды. По мнению Валентины Артамоновой, работы на объектах ведутся в рамках обозначенных сроков.

«Я считаю, что администрация Вологды ведет достаточный контроль работы на всех объектах, которые Губернатор Олег Кувшинников включил в программы и в бюджет. По некоторым из них есть риск не успеть провести работы в установленные сроки. Но таких немного, и у нас есть время для проведения корректировок, - отметила Валентина Артамонова. - Отрадно, что работы по строительству двух детских садов на улице Молодежной и в Осановском проезде идут с опережением графика. Дошкольные учреждения сдадут раньше почти на месяц - ко Дню города, то есть в конце июня».

Также в установленные сроки завершается подготовка документации по строительству школы в Южном микрорайоне и пристройки к школе №30. До 1 мая будет получено заключение экспертизы. Заявки по этим объектам направят в Министерство просвещения и Министерство строительства и ЖКХ России для включения в федеральные программы и получения средств на строительство в 2020-2021 годах из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович