Фото: ВК «Нефтяник» (Омск)

Команда «Вологда-Чеваката» финишировала в регулярной части чемпионата женской Суперлиги-1 на шестом месте. Закрепиться на пятой позиции вологжанкам помешал проигрыш в Омске с разницей всего в одно очко.

«Пчелки» были настроены только на победу в повторном противостоянии с «Нефтяником». Команда Вологды быстро вырвалась вперед. Первый период завершился в пользу «пчелок» - 17:15. На большой перерыв команды ушли при преимуществе «Чевакаты» в семь очков - 40:33.

В третьей четверти омички совершили рывок, определивший итоговую победу «Нефтяника» - четвертую десятиминутку соперник начал в роли лидера - 54:50. За 40 секунд до финальной сирены сибирячки вели с преимуществом в пять очков - 68:63. Однако сначала наша Олеся Седлецкая сократила разницу до двух очков, а затем опытнейшая Екатерина Кузьменкова забила с фолом. Все решал штрафной бросок, который вологжанка реализовать не смогла. Итог - минимальная победа Омска - 69:68.

Соперником пчелок по серии плей-офф будет третья команда «регулярки» - «Политехник-СамГТУ». Напомним, в текущем сезоне команды Вологды и Самары» провели четыре поединка, лишь в одном из которых победу отпраздновала «Чеваката».

Евгений Стариков