Фото: РФС

Воспитанник череповецкого футбола, а ныне выпускник спортивного интерната «Шинник» (Ярославль) Михаил Карамышев в составе сборной России 2001 года рождения будет защищать честь нашей страны на международном турнире SportChain Cup.

Турнир пройдет с 20 по 24 марта в одном из красивейших городов Объединенных Арабских Эмиратов - Дубае. Россиянам предстоит встретиться на поле со сборными Мексики, Японии и Бельгии.

Для участия в турнире тренерский штаб под руководством лучшего бомбардира в истории российского футбола Александра Кержакова вызвал 21 игрока. Среди них оказался и череповчанин Михаил Карамышев.

«Для участия в международном турнире в Дубае наш тренерский штаб пригласил двух новичков - Кирилла Кравцова 2002 года рождения и Михаила Карамышева. Мы хотели их вызвать еще на предыдущие сборы, но Кравцов был задействован в сборной России годом младше, а Карамышев не смог присоединиться к команде в силу некоторых обстоятельств. Все остальные футболисты уже привлекались в сборную. На данный момент времени тот состав, который мы приглашаем в ОАЭ, - почти, процентов на 80-90, оптимальный», - приводит слова старшего тренера юношеской сборной России Александра Кержакова сайт www.rfs.ru.

«Некоторыми обстоятельствами», что помешали Михаилу отправиться на предыдущие сборы в Турцию, было отсутствие у юноши загранпаспорта. Ныне это препятствие устранено.

Интересно, что в официальном списке, опубликованном на сайте Российского футбольного Союза, Карамышев единственный, у кого в скобках не указан клуб. Правда, на это есть объяснение. Действовавшее ранее соглашение череповчанина с ярославским «Шинником» утратило силу. Следующим клубом юноши может стать сборная Вологодской области - ФК «Череповец». Главный тренер череповчан Владимир Голубинский ранее сообщил ИА «Вологда Регион», что Михаил дал предварительное согласие играть за «желто-черных» в чемпионате МФФ «Золотое кольцо».

Евгений Стариков