Фото: группы «Зоопарк Деда Мороза» в социальной сети «ВКонтакте»

В зоопарке Деда Мороза в Великом Устюге вдохновленные весной замяукали животные, от которых обычно не услышишь лишнего звука – канадская пума Томас и рысь.

По информации группы «Зоопарк Деда Мороза» в социальной сети «ВКонтакте», пумы - необычайно тихие животные, однако во время ухаживания они громко мяукают. «Правда, это мяуканье больше похоже на кряканье, - рассказывается в посте. - Вот уже несколько дней наш Томас «крякает» на весь зоопарк». 

Отметим, что пума относится к малым кошкам и является самым крупным представителем этого подсемейства, она может достигать впечатляющих размеров: до двух метров. Эта кошка способна переносить добычу весом в пять раз больше собственного, а прыгать на высоту до шести метров.

Вообще же, как рассказывают в группе «Зоопарк Деда Мороза», весна здесь бъет ключом: глухарь Тиша уже начал репетировать перед предстоящим брачным сезоном, а разбуженные солнышком медведица Маша и ее сын Яша выходят из берлоги и заспанные валяются на снегу, не понимая, вставать им или еще поспать.

Андрей Иванов