Фото: krassever.ru

Внести в ЗСО проект закона, касающийся мер поддержки отдельных категорий граждан, решили сегодня, 18 марта, в  областном Правительстве.

«С 1 апреля этого года в области начинает действовать проект Губернатора «Вологодский гектар». Он предполагает, что граждане и юридические лица могут бесплатно получить в собственность до 100 гектаров земель сельхозназначения, - рассказал заместитель Губернатора, полномочный представитель Главы региона в ЗСО Эдуард Зайнак. - При этом, когда по поручению Олега Кувшинникова разрабатывалась эта  программа, в качестве одной из ее задач рассматривалась и демографическая ситуация в области, в том числе возможность привлечь граждан из других регионов для занятий сельским хозяйством. Для тех, кто будет переселяться по программе «Вологодский гектар», размер подъемных мы предлагаем увеличить вдвое».

Предполагается, что эти граждане получат финансовую поддержку в размере десятикратной величины прожиточного минимума. Эта сумма составляет почти 110 тысяч рублей.

«Полагаем, это будет хорошим стимулом для того, чтобы выбрать в качестве места жительства и трудовой деятельности именно Вологодскую область. А эти средства помогут обустроиться на новом месте тем, кто приедет к нам заниматься сельским хозяйством», - цитирует Эдуарда Зайнака пресс-служба Правительства Вологодской области.  

Ольга Бурчевская