Фото: Игорь Аксеновский

С 18 марта компания «Магистраль» будет производить уборку тротуаров с восьми часов вечера. Об этом сегодня, 18 марта, рассказал на встрече с журналистами и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

«В течение этой недели коммунальщики будут очищать тротуары города с 20 часов вечера. В это время еще сохраняются плюсовые температуры, и лед легко поддается уборке. Если все пойдет хорошо, в дальнейшем очистка тротуаров от наледи и снега будет осуществляться по новому графику. Напомню, что раньше коммунальщики убирали их с 3 ночи до 10 утра», – отметил Андрей Макаровский.

По его словам, ежедневно в уборке городских улиц от снега участвуют около 70 единиц техники и 110 человек. С начала зимы с улиц и пешеходных дорожек Вологды было вывезено более 170 кубометров снега. В приоритете – сугробы около пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, на перекрестках, чтобы  улучшить видимость на дорогах, а также уборка мостов. Пока зимний сезон не закончился.

«Мы стараемся оперативно наводить порядок на всех улицах областной столицы. К подрядчику хоть и были замечания, но свою работу он выполняет на отметку «хорошо». Вологжане отмечают, что в этом сезоне улично-дорожная сеть убирается лучше, чем в 2018», – подытожил Андрей Макаровский.

Напомним, что в зону ответственности компании «Магистраль» входит уборка улично-дорожной сети. Во дворах очисткой снега занимаются управляющие компании и ТСЖ. Если у жителей есть замечания, их просят звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру +7 (8172) 72-45-00.

Светлана Воронович