Фото: riafan.ru

Шесть пассажирок технически неисправной машины едва не погибли на трассе. Инцидент случился вечером 15 марта недалеко от поселка Стризнево Вологодского района.

О ЧП рассказала в соцсетях очевидица событий Екатерина. Чтобы добраться из Череповца в Вологду, она воспользовалась сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar. Когда до места оставались считанные километры, техника забарахлила. Водитель остановил авто, чтобы его проверить. Дальше они ехали со скоростью 20 км/ч. Через несколько минут машина заглохла и наполнилась едким дымом. Водитель выскочил, открыл капот, а оттуда вырвался столб пламени.

«Машина закрыта, пассажирки с трудом открывают откатную дверь. Те, что на первом ряду кресел – убегают. Те, что на втором – начинают кричать, чтобы откинули сиденье и дали возможность выбраться. Первые возвращаются, светят телефонами в темноте, чтобы справиться с механизмом сиденья. Животный страх. Яркое пламя через лобовое стекло…», – вспоминает Екатерина.

В итоге девушки благополучно выбрались из автомобиля и побежали прочь. Чуть позже их забрал рейсовый автобус, ехавший из Череповца в Вологду. 

«Страшно. До мути. До тошноты. Господи, спасибо, что все закончилось хорошо...», - делятся в соцсетях пассажиры.

В областном УГИБДД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли - сейчас специалисты ее проверяют.

Светлана Воронович