Фото: Владимир Романов

Представлявшие Вологодскую область в финале конкурса «Лидеры России» Алексей Макаровский и Марина Липатникова не вошли в число официальных победителей, но получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей.

Итоги всероссийского управленческого конкурса подвели в воскресенье,17 марта, в адлерском Центре науки и искусства «Сириус». Из 300 финалистов победителями признаны 104 участника из 30 регионов страны. Помимо возможности в течение года консультироваться с персональными наставниками из числа российских министров и руководителей крупных госкорпораций, большинство из них уже зачислены в федеральный или региональный кадровые резервы. 

Дополнительные возможности карьерного роста получат все финалисты. Не зря на церемонии закрытия конкурса первый замруководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко еще раз повторил, что само участие в финале - уже огромный успех для каждого участника. Напомним, что 300 финалистов были отобраны путем проведения очных и заочных этапов тестирования более чем из 227 тысяч конкурсантов.

Совсем не лишними для финалистов будут и образовательные гранты по миллиону рублей, которые они смогут потратить на дополнительное профессиональное обучение в любом из российских вузов. Неслучайно, что и Алексей Макаровский, участвовавший в конкурсе как представитель центрального аппарата партии «Единая Россия», и Марина Липатникова, руководитель вологодского центра дополнительного образования «Брайт», после оглашения официальных итогов конкурса не выглядели расстроенными. По их словам, само участие в финале и возможность лично пообщаться с медийными персонами (а среди тех, кто приезжал на встречи с лидерами, были и губернаторы 10 регионов, и руководители нескольких федеральных министерств), стали для них дополнительным стимулом в дальнейшей деятельности.

Добавим, что еще на стадии проведения полуфиналов каждый конкурсант должен был начать реализовывать в своем регионе как минимум один социально-значимый проект. И Марина Липатникова, и Алексей Макаровский уже подтвердили, что обязательно продолжат начатую деятельность и после формального завершения конкурса.

Владимир Романов